Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске суд частично удовлетворил иск энергокомпании к ребенку


Иллюстративное фото

В Новосибирской области суд частично удовлетворил иск "Сибирской тепло-энергетической компании" к 6-летней Полине Шевелевой в лице ее законного представителя — отца Павла Капкайкина. Об этом сообщил "Коммерсант-Сибирь" со ссылкой на Анну Понушкову, представителя в суде компании, которая требовала погасить долг за теплоснабжение.

Она отметила, что полную версию решения суда адвокаты не получили. "Полагаю, что суд отказал в требованиях, которые находились за сроком исковой давности, все что в сроке исковой давность – удовлетворено", – пояснила она и добавила, что с Капкайкина взыщут около 13 тысяч рублей.

В феврале местные СМИ сообщили, что энергетическая компания подала в суд иск на ребенка. Коммунальщики требовали возместить 26 тысяч рублей. Этот долг за отопление был у матери девочки Анастасии Шевелевой, которая скончалась в 2016 году.

Понушкова добавила, что исковое заявление было подано на всю сумму задолженности матери девочки, поскольку никто из близких не сообщил о смерти жительницы и о том, что происходит с ее долей собственности.

После известия о смерти должника компания обратилась в суд с иском к наследнику собственности в лице его законного представителя. В ходе суда компания уточнила сумму иска, суд вынес определение о возобновлении дела и привлечении в соответчики Павла Капкайкина.

Ранее дядя девочки Роман рассказал "Подъёму", что у семьи нет денег на адвоката. Они обращались к уполномоченному по правам ребенка в Новосибирской области Надежде Болтенко, но ответа так и не получили. При этом сама омбудсмен утверждает, что юридическую помощь оказать готова и направляла ответ на письмо "Почтой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG