Ссылки для упрощенного доступа

Независимого томского депутата Фадееву оштрафовали за участие в съезде


Ксения Фадеева

Независимого депутата гордумы Томска Ксению Фадееву оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие в съезде "Муниципальная Россия". Суд решил, что мероприятие устроила "нежелательная организация", сообщила редакции Сибирь.Реалии Фадеева. В марте на съезде в Москве были задержаны десятки депутатов и журналисты, освещавшие мероприятие.

26 апреля судья мирового суда Екатерина Медведева решила, что Фадеева принимала участие в деятельности "Открытой России", которая действующей федеральной властью РФ внесена в список "нежелательных организаций".

Среди задержанных участников форума независимых муниципальных депутатов были представители Томской городской думы: Андрей Фатеев, Максим Забелин и Ксения Фадеева. В автозаках оказались и известные политики: Илья Яшин, Евгений Ройзман, Юлия Галямина, Владимир Кара-Мурза, Андрей Пивоваров и другие.

Работу депутатов прервала полиция. "Ваше мероприятие окончено по факту осуществления деятельности организации, деятельность которой нежелательна на территории РФ. Вы сейчас все будете задержаны", – заявили участникам съезда сотрудники МВД. Их рассадили в автобусы и повезли в различные отделы полиции.

  • Форум "Муниципальная Россия" проводился под эгидой "Объединённых демократов" – это проект, связанный с движением "Открытая Россия", основанным Михаилом Ходорковским. Это движение, однако, юридически не связано с лондонскими организациями, включёнными в список "нежелательных" в России. По заявлению руководителей организации, они создают "платформу для депутатов всех уровней" и "всероссийское сообщество депутатов для обмена опытом и навыками".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG