Ссылки для упрощенного доступа

Суд оправдал многодетную мать за пикет с гробом около здания правительства


Красноярск (архивное фото)

Центральный районный суд Красноярска оправдал местную жительницу и многодетную мать Наталью Мамедярову, которая около здания правительства устроила "похороны экологии" - акцию против загрязнения воздуха в регионе. Суд не увидел состава правонарушения по статье невыполнение правил поведение при ЧС и её угрозе, в котором Мамедярову обвиняли полицейские. Об этом пишет ngs24.ru.

На заседание суда Мамедярова была одна: услугами юриста она не воспользовалась, полицейских, которые составляли протокол, не было. "Гробик мне не отдали. Но, может, удастся его как-то забрать из полиции на память", - рассказала жительница.

К зданию администрации Красноярска Наталья Мамедярова принесла небольшой черный гроб, на котором было написано "Газификация", "Чистый воздух", "Здоровье". Местная жительница устроила акцию после того, как Красноярск занял первое место в международном рейтинге по уровню загрязненности воздуха.

"Меня как маму троих детей очень серьезно волнует режим "черного неба" в городе Красноярске. Из года в год эту серьезную проблему нам обещают решить, но как вы видите - ничего не происходит", - объясняла Мамедярова свой пикет в инстаграмме.

  • 1 марта Красноярск с большим отрывом занял первое месте в рейтинге городов мира с самым загрязненным воздухом, который проводит швейцарская компания IQAir. Город постоянно попадает в лидеры этого рейтинга, отмечали экологические активисты.
  • Режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ) в Красноярске в 2021 году вводили уже четыре раза. В городе периодически проходят акции против загрязнения воздуха.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG