Ссылки для упрощенного доступа

Навального регулярно обследовали гражданские врачи – омбудсмен


Татьяна Москалькова (архивное фото)

Политика Алексея Навального, отбывающего наказание в колонии, с 24 марта по 20 апреля несколько раз посещали врачи не из системы ФСИН. Об этом ТАСС рассказала уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова, отметив, что лично ознакомилась с результатами обследования.

По словам Москальковой, она ознакомилась с результатами обследования по просьбе ряда СМИ. Омбудсмен заявила, что Навального в марте и апреле регулярно посещали гражданские врачи, в том числе - рентгенолог, нейрохирург, невролог, нефролог, гастроэнтеролог и другие. "В материалах представлены анализы, экспертные заключения врачей Владимирской областной клинической больницы, письменные заключения гражданских врачей", - добавила Москалькова.

  • Алексей Навальный объявил голодовку в колонии 31 марта с требованием допустить к нему лечащего врача. Ранее адвокаты Навального сообщали, что он жалуется на боли в спине и онемение ног. В апреле Навального осмотрел консилиум гражданских врачей, после чего он объявил о выходе из голодовки. 21 апреля в России прошли митинги в поддержку Алексея Навального, в ходе которых полиция задержала более 1900 человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG