Ссылки для упрощенного доступа

Бывший вице-мэр получил 3,5 года за мошенничество в Новокузнецке


Ставропольский краевой суд (архивное фото)

Суд приговорил бывшего заместителя главы Новокузнецка Андрея Федорчука к 3,5 годам колонии общего режима по обвинению в мошенничестве и отмывании денег, сообщает региональный главк МВД.

По версии суда, Федорчук при заключении муниципального контракта на выполнение противопаводковых мероприятий обеспечил победу фирме, подконтрольной его родственнику. Компания не выполнила необходимые работы, однако на основании недостоверных документов получила из муниципального бюджета 18,5 млн рублей при содействии заместителя главы города. Создать видимость работ помогал руководитель муниципальной компании, который был в сговоре с Федорчуком. Бывший чиновник и его подельники попытались легализовать средства, полученные в результате махинации, маскируя их под денежные переводы сторонним организациям.

Андрей Федорчук признал вину и заключил досудебное соглашение. Дело в отношении двоих его подельников рассматривается в суде.

Федорчука, который в мэрии занимался вопросам взаимодействия с административными органами, ГО и ЧС, отстранили от работы в марте 2019 года. В актах от имени главы города обнаружили подделанные подписи. Кроме того, фактический объем работ по извлечению ила на городском ковше-отстойнике не соответствовал тому, что указывалось в отчетах. Федорчук отрицал обвинения в фальсификации подписи начальника и подал в полицию заявление на главу Новокузнецка о распространении порочащей информации.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG