Ссылки для упрощенного доступа

Мосгорсуд ограничил работу Фонда борьбы с коррупцией


Алексей Навальный и руководитель региональной сети штабов Навального Леонид Волков (архивное фото)

Мосгорсуд запретил Фонду борьбы с коррупцией и Фонду защиты прав граждан* Алексея Навального исполнять определённые действия. Решение принято по запросу прокуратуры Москвы. Об этом во вторник, 27 апреля "Интерфаксу" рассказал адвокат Иван Павлов из объединения юристов "Команда 29", представляющего интересы структур Навального.

По его словам, фондам запретили пользоваться СМИ, организовывать митинги и демонстрации, размещать материалы в интернете, участвовать в выборах и использовать банковские вклады. Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство прокуратуры в полном объеме. Иван Павлов заявил о намерении обжаловать решение.

В понедельник, 26 апреля прокуратура Москвы приостановила деятельность региональных штабов сторонников Навального до решения по делу о признании ФБК экстремистской организацией. Штабы прекратили работу, выполняя предписание.

  • 16 апреля прокуратура потребовала признать Фонд борьбы с коррупцией и штабы оппозиционера Алексея Навального экстремистскими организациями. В ведомстве полагают, что фактической целью организаций "является создание условий для изменения основ конституционного строя".
  • Алексей Навальный находится в колонии по делу "Ив Роше". 21 апреля в России прошли несогласованные акции в поддержку политика, который 31 мая объявил голодовку с требованием допустить к себе лечащего врача. Позже Навального осмотрел консилиум гражданских врачей, после чего он объявил о выходе из голодовки.

* Фонд борьбы с коррупцией и Фонд защиты прав граждан признаны в России организациями, исполняющими функции так называемых иностранных агентов. Организации не согласны с этим статусом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG