Ссылки для упрощенного доступа

Иностранец получил восемь лет за содействие терроризму в Хабаровске


Сотрудник ФСБ во время операции в Махачкале (архивное фото)

Первый Восточный окружной военный суд приговорил гражданина Таджикистана к восьми годам колонии строгого режима за содействие терроризму, сообщает издание DVHAB.ru со ссылкой на региональное управление ФСБ.

Сообщается, что 22-летний Ходжамкулов Н. А., разделявший идеи радикального ислама, оказался причастен к ресурсному обеспечению организации "Джебхат ан-Нусра". Он перечислил деньги участнику террористической организации для покупки вооружения, снаряжения и других нужд.

В ноябре 2020 года хабаровский суд приговорил 27-летнего гражданина одной из республик Центральной Азии к трем годам колонии общего режима за оправдание терроризма и поддержку "Джебхат ан-Нусра".

  • "Джебхат ан-Нусра" признана в России террористической организацией в 2014 году. Организация является отделением "Аль-Каиды" (признана террористической организацией в 2003) на территории Сирии и Ливана, а также одной из вспомогательных сил ИГИЛ (запрещена на территории РФ). В 2014 году во время вооруженного конфликта в Сирии боевики "Джебхат ан-Нусра" взяли в плен 45 миротворцев ООН, а также захватили базу ООН на Голанских высотах.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG