Ссылки для упрощенного доступа

Суд оштрафовал мать с ребенком за пост о митинге в Новосибирске


Елена Лаштабега с ребенком

Железнодорожный районный суд Новосибирска оштрафовал жительницу города Елену Лаштабега на 20 тысяч рублей за пост "Вконтакте" перед митингом в поддержку Алексея Навального 21 апреля. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила юрист Ольга Нечаева.

По ее словам, ранее суд рассмотрел дело Лаштабега, но вернул материалы в полицию из-за допущенных в них нарушений. При повторном рассмотрении 28 апреля суд вынес решение о штрафе. По мнению Ольги Нечаевой, судья неверно применила норму права: оштрафовала Лаштабега за организацию митинга без уведомления, хотя уведомление подавалось. "В материалах дела есть копия уведомления о проведении митинга, поданного Леонидом Волковым (глава региональной сети штабов Навального - СР). Будем обжаловать это постановление в областном суде", - рассказала Нечаева.

По ее словам, на заседание суда Елена Лаштабега пришла с годовалым ребенком, которого не с кем было оставить. Кроме того, судья не разрешила Лаштабега уйти в детский сад за другим ребенком до окончания оглашения постановления.

  • Несогласованные митинги в поддержку Алексея Навального прошли в России 21 апреля. Полиция задержала более 1900 человек. Прокуратура Москвы в апреле обратилась в суд с требованием признать штабы Навального экстремистской организацией.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG