Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске главу отделения ПФР будут судить за растрату и взятки


Иллюстративное фото

Прокурор Красноярского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении управляющего региональным отделением Пенсионного фонда России Дениса Майбороды. Ему инкриминируют четыре преступления по статьям "растрата" и "получение взятки", сообщила пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в 2015 и 2017 годах Майборода при пособничестве своего заместителя растратил деньги Пенсионного фонда России при заключении государственных контрактов на покупку административных помещений по завышенной цене. Ущерб от этих контрактов оценивается в 100 млн рублей.

Кроме того, Майборода при посредничестве заместителя получил взятки в размере более 18 млн рублей от компаний за содействие в заключении таких контрактов.
В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Советский районный суд Красноярска для рассмотрения по существу.

  • Дениса Майбороду арестовали в январе 2020 года по подозрению в коррупции. По версии следствия, он получил взятки за покупку двух административных зданий на сумму 130 млн рублей при рыночной цене в 54 миллиона. Позже сообщалось о взятке в 13 млн рублей.
  • В конце 2018 заместитель Майбороды Алексей Трофимов был арестован по делу о хищении свыше 70 млн рублей. На него завели два уголовных дела о взятках за подписание актов выполненных работ по государственным контрактам.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG