Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Кольцово привился разработанной в городе "ЭпиВакКороной" и заболел Covid-19


Вакцина "ЭпиВакКорона" (архивное фото)

Мэр наукограда Кольцово в Новосибирской области Николай Красников после прививки "ЭпиВакКороной" в третий раз переболел коронавирусом. Об этом сообщило издание "Новая Сибирь". В городе расположен разработчик вакцины центр вирусологии "Вектор".

По данным издания, Красников ранее дважды переболел короновирусом – в феврале и апреле 2020 года. В декабре он вакцинировался "ЭпиВакКороной", а в апреле снова заболел.

"Любая вакцина не защищает на 100 процентов. Но она дает возможность организму, если он встречается с серьезной дозой вируса, переработать его спокойно, что и продемонстрировал мой спортивный организм. У меня не было ничего, кроме слегка повышенной температуры", – рассказал чиновник.

По словам мэра, он перенес болезнь легко, "на ногах", затем сделал тест, и получил положительный результат. Сейчас Красников ожидает второго отрицательного результата на коронавирус. Красников также подтвердил свое заболевание порталу "НГС".

  • В середине августа 2020 года новосибирский центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" начал второй этап испытаний вакцины против COVID-19, сообщала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Позже вакцина получила регистрацию до завершения третьей стадии клинических испытаний, что вызвало критику ряда российских и зарубежных специалистов.
  • В марте участники клинических испытаний новосибирской вакцины "ЭпиВакКорона" просили Минздрав страны провести ее независимое исследование. Авторы открытого письма сомневались в эффективности этого препарата от коронавируса и опасались отрицательных последствий для пациентов в случае массовой кампании. Они также ссылались на собственные "исследования вакцины". В тексте говорится, что 120 участников III фазы клинических исследований и 19 вакцинированных в рамках гражданской вакцинации сдали анализ на антитела тест-системой, рекомендованной Роспотребнадзором, и у 30% антитела обнаружены не были.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG