Ссылки для упрощенного доступа

Задержан глава правозащитного проекта "Команда 29" Иван Павлов


Иван Павлов

ФСБ задержала главу правозащитного проекта "Команда 29", адвоката Ивана Павлова. У него идут обыски, как и у IT-специалиста проекта Игоря Дорфмана, сообщил в фейсбуке их коллега Евгений Смирнов.

В шесть утра 30 апреля сотрудники ФСБ пришли к номеру Павлова в гостиницу Mercury в Москве. У дверей его номера в коридоре постоянно стоят два человека в штатском.

В квартире Дорфмана в Санкт-Петербурге выломали дверь, после этого он перестал выходить на связь. С чем связаны обыски, пока неизвестно, но Смирнов уже заявил, что "это явно из-за профессиональной деятельности". По его словам, задержание произошло после обысков ФСБ в номере Павлова.

UPD. 8-30 мск. Ивану Павлову предъявили обвинение по статье 310 УК РФ о разглашении данных предварительного расследования, сообщает "Команда 29" со ссылкой на Евгения Смирнова. По этой статье ему грозит штраф до 80 тысяч рублей, до 480 часов обязательных работ, до 2 лет исправительных работ или арест на срок до 3 месяцев.

UPD. 9-15 мск. В Петербурге проходит обыск у жены Павлова, сообщает "Команда 29".

  • "Команда 29" защищает в суде Фонд борьбы с коррупцией и Фонд защиты прав граждан Алексея Навального по делу о признании ФБК экстремистской организацией. Сообщество юристов специализируется на защите обвиняемых в государственной измене, разглашении гостайны или шпионаже. Адвокаты "Команды 29" оказывали юридическую помощь журналисту Ивану Сафронову и ученому Виктору Кудрявцеву.
  • Минюст дважды вносил представления о разглашении данных следствия по делу Ивана Сафронова в адвокатскую палату с требованием привлечь Ивана Павлова к дисциплинарной ответственности. Палата Петербурга оба раза отказывала.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG