Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае паводок подтопил три поселка


Паводок в Алтайском крае

В Алтайском крае подтоплены около 20 домов и более 250 приусадебных участков, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.

По данным ведомства, подтоплены населенные пункты Красногорское, Ельцовка и Новая Ажинка – в трех районах края. В воде оказались 18 домов, 258 приусадебных участков и три участка местных автодорог. В группе "Инцидент Бийск" подписчики разместили видео из Новой Ажинки.

Накануне ведомство сообщало о подтоплении в селе Сычевка. Кроме того, днем на реке Иша в Красногорском районе потоком воды унесло местного жителя. Прибывшие спасатели обнаружили мужчину в кустах, за которые он держался из последних сил, и перевезли его на берег.

Error rendering VK.

По данным синоптиков, в ближайшие сутки продолжится подъем уровней воды в реке Песчаная у села Точильное Смоленского района и реке Чумыш в районе города Заринска.

  • 2 мая В Таштагольском районе Кузбасса из берегов вышли несколько рек, вода затопила улицы Таштагол и угрожала нескольким поселкам.
  • 1 мая в Республике Алтай было подтоплено более 39 домов. Паводок в регионе начался из-за дождей. Уровень воды в реках Майма и Улалушка превысил критическую отметку В Горно-Алтайске ввели режим чрезвычайной ситуации.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG