Ссылки для упрощенного доступа

СК возбудил дело из-за смерти ребенка спустя пять месяцев в Забайкалье


Знак аварийной остановки (архивное фото)

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели 4-летнего мальчика в ДТП в селе Адриановка Карымского района Забайкалья в ноябре 2020 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Доследственной проверкой по факту ДТП занималась полиция, однако после того, как родители погибшего заявили о затягивании расследования, материалы передали в СК. Следователи повторно опросили свидетелей, а также назначили проведение дополнительной автотехнической экспертизы.

В сюжете Zab.TV родители мальчика рассказали о том, что следователь МВД вел дело "с неохотой". В частности, свидетелей не опрашивали в течение двух месяцев, а следственный эксперимент проводился только на основании слова водителя. Экспертиза не нашла на автомобиле следов удара, хотя у погибшего мальчика диагностировали перелом теменной кости, разрыв связок шейного отдела позвоночника и ушиб головного мозга.

По словам родителей, женщина, которая находилась за рулем в момент ДТП, не имела прав на управление автомобилем. После ДТП она записалась на водительские курсы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG