Ссылки для упрощенного доступа

Главу Омского Минздрава нашли живым, он попросил прощения


Александр Мураховский

Главу Минздрава Омской области Александра Мураховского нашли живым спустя трое суток после пропажи на охоте. Министр вышел к людям сам, подтвердили в пресс-службе министерства.

Он вышел из леса в районе села Баслы. Сейчас его везут в больницу в Большие Уки. Александр Мураховский пропал 7 мая в лесу, куда отправился охоту. 8 мая его начала искать полиция, Росгвардия и волонтёры. Знакомые в течение суток пытались найти его самостоятельно, а после обратились в полицию.

Жена Мураховского созвонилась с ним во время его госпитализации в больнице села Поспелово. По ее словам, он "не понимает масштабов поиска".

Мураховский в лесу ел лапшу быстрого приготовления, спал под березой и топил печь-буржуйку, пишет телеграм-канал Baza без ссылки на источник. По данным издания, министр ехал замыкающим в лесу. Когда квадроцикл наехал на березу, остальные уехали дальше и Мураховский потерял их из вида. Министр здравоохранения сбился с пути и "пошёл куда глаза глядят". Мобильного телефона у Мураховского с собой не было.

Мураховский заночевал в первую ночь в "каком-то вагончике", где нашел лапшу быстрого приготовления, которой питался министр. В вагончике он растопил печь-буржуйку и вскипятил воду в чайнике. На следующий день чиновник покинул вагончик и ушел в неизвестном направлении. Следующую ночь министр ночевал под березой. От места, где Мураховский оставил квадроцикл, он в итоге ушел на 45 километров. Источники телеграм-канала отмечают, что министра могли бы найти раньше, если бы он оставался около квадроцикла или надел на себя что-то яркое, чтобы его было видно с воздуха.

Мураховский извинился перед теми, кому он помешал отметить День Победы. Он поблагодарил людей, участвовавших в его поисках. "Я считаю, что все-таки произошел несчастный случай. Я не смог найти выход из леса. Искал выход к населенному пункту почти трое суток, прошу прощения, что не дал отметить этот великий праздник 9 Мая тем, кто участвовал в моем поиске, еще раз хочу попросить прощения и сказать всем большое спасибо", – заявил чиновник.

  • Александр Мураховский до назначения министром здравоохранения Омской области руководил больницей скорой медицинской помощи №1, куда доставили Алексея Навального после того, как он впал в кому на борту самолета, летевшего из Томска в Москву.
  • Именно в этой больнице Навальный провел первые двое суток после отравления, в течение которых его родные пытались добиться разрешения на транспортировку пациента в германскую клинику "Шарите". Все это время Мураховский утверждал, что состояние Навального – следствие не отравления, а "нарушения обмена веществ", вызванного гипогликемией.
  • Спустя некоторое время после ситуации с Алексеем Навальным в больнице скорой помощи умер заместитель главврача Сергей Максимишин.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG