Ссылки для упрощенного доступа

Забайкальский депутат заявил о необходимости госконтроля за медиа


Приложение (иллюстративное фото)

Депутат Государственной думы от Забайкальского края Николай Говорин, комментируя массовое убийство в школе в Казани, заявил о необходимости принятия дополнительных мер государственного контроля за информационным пространством.

По мнению Говорина, через "социальные сети и специальные аккаунты часто реализуются психологические технологии, склоняющие детей к суициду или агрессивному поведению". "В наше непростое время нельзя сбрасывать со счетов и деструктивное влияние на молодежь средств массовой информации и социальных сетей, насаждающих культ насилия, жестокости и праздного времяпрепровождения. В этой связи необходимы дополнительные государственные меры контроля за информационным пространством, в котором формируются ценностные ориентиры наших детей", - написал Говорин в социальных сетях.

Кроме того, депутат считает, что стране нужна национальная программа по сохранению и укреплению психического здоровья детей, а также усиление безопасности в школах.

  • В результате нападения на школу №175 в Казани 11 мая погибли девять человек, 18 госпитализированы. В здании школы задержан 19-летний Ильназ Галявиев, который устроил в школе стрельбу и привел в действие самодельное взрывное устройство. Незадолго до нападения он оформил разрешение на огнестрельное оружие.
  • Николай Говорин является заместителем комитета Государственной Думы по охране здоровья. Входит в состав фракции "Единая Россия". По образованию врач-психиатр.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG