Ссылки для упрощенного доступа

Медикам не доплатили 200 млн за работу с ковидными больными на Камчатке


Ковидный госпиталь в Крыму (архивное фото)

Следственный комитет начал проверку в связи с сообщениями о невыплате 200 млн рублей сотрудникам медицинских учреждений Камчатской области за работу с ковидными пациентами. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

По данным госинспекции по труду, речь идет о пяти медицинских учреждениях, где стимулирующие выплачивались не в полном объеме. В ходе проверок было установлено, что при расчете выплат неправильно считалось время работы с ковидными больными. Выплаты недополучили около 600 сотрудников.

Трудовая инспекция выдала руководителям медучреждений предписание рассчитаться с долгами, однако предписание по-прежнему не исполнено. Руководители большинства больниц попытались обжаловать его в суде, однако суды не удовлетворили их иски. В частности, суд встал на сторону трудинспекции по искам Камчатского краевого родильного дома, Вилючинской городской больницы и Камчатской краевой детской инфекционной больницы, сообщает "Кам-24".

  • В Камчатской области с начала пандемии выявлено 14 557 случаев заболевания коронавирусом, 231 человек скончался. В России с начала пандемии зарегистрировано 4,9 млн случаев, умерли более 114 тысяч.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG