Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе 100-килограммовая женщина убила мужа, сев на него


Наручники в суде (иллюстративное фото)

В Кемеровской области Следственный комитет завершил расследование по делу против 45-летней жительницы Новокузнецка, которую обвиняют в убийстве сожителя. Об этом сообщает региональное управление СК.

По версии следствия, в октябре 2020 года мужчина и женщина употребляли спиртное у себя в квартире. В ходе застолья между ними произошла ссора. Когда мужчина лег на кровать, уткнувшись лицом в матрац, женщина села ему на шею, удерживая ногами голову жертвы таким образом, чтобы он не мог ее поднять.

Через некоторое время потерпевший перестал подавать признаки жизни. Женщина испугалась, начала трясти тело погибшего и кричать, чтобы он очнулся. Соседка этажом выше, услышав крики, спустилась в квартиру потерпевшего и вызвала врачей. Мужчина скончался на месте.

По данным экспертизы, причиной смерти потерпевшего стала "асфиксия от закрытия органов дыхания мягким предметом". Как отмечают в СК, при росте ниже среднего обвиняемая имеет вес более 100 килограммов. Обвиняемая признала частично, сказав, что просто хотела успокоить сожителя.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG