Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Магадана заявил, что на уборку детских площадок и тротуаров "нужно вытащить жильцов"


Магадан, вид города

Мэр Магадана Юрий Гришан на брифинге для СМИ заявил, что в городе плохо убирают детские площадки и управляющие компании должны "вытащить жильцов" на их уборку. Кроме того, мэр сообщил, что во время объезда города не увидел на детских площадках детей.

"Я бы хотел, чтобы управляющие компании вытащили жильцов многоквартирных домов прибраться хотя бы на тех детских площадках, которые они просили нас построить, – заявил мэр. – Нужно пересматривать и реструктурировать дворовые детские площадки с тем, чтобы они были интересны для детей".

Глава Магадана считает, что в городе нужно менять систему уборки, так как дворники управляющих компаний чистят только отмостки и крыльцо, а территория площадок, тротуары, спортивные объекты не входят в зону их ответственности, так как не являются частью имущества домов.

Тот факт, что уборка этих мест входит в зону ответственности администрации города, мэр не комментировал, только добавил, что мэрия "пересчитывает нормативную численность в коммунальном хозяйстве. "Мы ее добавим и добавим прилично с тем, чтобы с какой-то периодичностью прибирать город", – заявил Гришан, не уточнив, насколько часто будет проходить уборка и на каких именно площадках.

Зато мэр поблагодарил жителей Магадана, которые выходят на субботники. По его подсчетам, в последнем из них участвовала почти тысяча человек.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG