Ссылки для упрощенного доступа

Полицейские держали задержанных в самодельной клетке на Чукотке


Клетка в отделе полиции

Сотрудники полиции в чукотском селе Янракыннот держали задержанных в самодельной клетке, которую поставили в коридоре отдела, сообщает Baza.

По данным издания, двое задержанных дали показания против старшего лейтенанта – участкового местного отдела полиции. Девушка рассказала, что участковый задержал ее летом 2020 года и доставил в отдел полиции, где посадил в самодельную клетку, стоявшую возле входа в кабинет полицейского.

Через два месяца участковый задержал 21-летнего сельчанина за распитие алкоголя в общественном месте. Чтобы задержанный не убежал и не помешал участковому сосредоточиться, он запер его в самодельную клетку.

Через год о клетке узнали в региональном управлении ФСБ. 17 мая Следственный комитет возбудил в отношении участкового уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий, подтвердили редакции Сибирь.Реалии в управлении СК по региону.

Как уточнили в СК, участковый удерживал в клетке 34-летнюю женщину и 21-летнего молодого человека. В сентябре 2020 он посадил в клетку 21-летнюю девушку, применив к ней насилие, причинив "боль и телесные повреждения".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG