Ссылки для упрощенного доступа

В Чите бывшего прокурора приговорили за изнасилование и избиение сожительницы


Наручники, иллюстративное фото


В Чите центральный районный суд приговорил к трем с половиной годам лишения свободы бывшего заместителя прокурора межрайонной природоохранной прокуратуры Комсомольска-на-Амуре Алексея Афанасьева. Его обвиняли в изнасиловании и избиении своей сожительницы, сообщает "Зона права".

По словам юриста, потерпевшая была в отношениях с Афанасьевым с 2017 года. Он систематически подвергал ее физическому и психологическому насилию. Весной 2020 года он пытался задушить ее, избил шваброй и раскладушкой. После ее заявления в правоохранительные органы Афанасьева уволили. Он упрекал потерпевшую в потере работы.

"Он говорил, что покупал мне драгоценности, упрекал, что это денег стоит. Хотел содрать с меня цепочку, ударил головой об стенку, об пол, сильно бил, пнул между ног. Он высокий, весил 100 килограммов при росте 188 сантиметров, а я худая и не могла оказать сопротивление", цитируют ее юристы.

В ночь с 10 на 11 мая 2020 года, по словам потерпевшей, Афанасьев избил ее и изнасиловал. После этого он просил потерпевшую не подавать на него заявление, а выйти за него замуж. Врачи диагностировали у пострадавшей черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG