Ссылки для упрощенного доступа

Художница собрала портрет Путина из человеческих зубов


Владимир Путин

Художница из Уфы Евгения Хайбуллина собрала портрет Владимира Путина из человеческих зубов, на творческий эксперимент она решилась после заявления президента, который пообещал выбить зубы тем, кто покушается на Сибирь. Сейчас картину можно купить на электронной площадке. Заработанные деньги Хайбуллина планирует направить на благотворительные проекты.

"Меня спрашивают, а почему я жертвую для Сибири, а не для своего региона? Во-первых, Сибирь – это Россия, моя страна! Во-вторых, поскольку Путин говорил о попытках укусить от Сибири, будет целесообразно направить деньги на её сохранение. Часть денег пойдет на реабилитацию нарко- и алкозависимых в Башкирии", - сообщила художник Сибирь.Реалии.

Процесс создания картины она сняла на видео. Ролик сопровождался аудиоцитатой Путина: "Все нас хотят укусить или чего-то от нас откусить". Зубы художнице предоставили в одной из местных стоматологий.

Хайбуллина также отметила, что "поддерживает президента", однако хватает у России и "внутренних врагов". В частности, речь об "олигархах, которые беспощадно обогащаются на национальных богатствах России", "чиновниках, которые помогают обогащаться олигархам, вывозя лес из Сибири, качая нефть, загрязняя реки и причиняя непоправимый урон природе", а также "представители правоохранительных органов, у которых находят квартиры, забитые миллиардами". Именно им она предлагает "выбить зубы".

Среди фондов, которые планируют поддержать Хайбуллину, "Сохранение Сибири и Дальнего Востока" и "Мир вокруг тебя".

20 мая президент России Владимир Путин заявил, что намерен "выбить зубы" тем, кто попробует что-то "откусить" от России. Такое заявление глава государства сделал на заседании организационного комитета "Победа". "Кто-то даже публично осмеливается говорить, что несправедливо якобы, что принадлежат такие регионы, как Сибирь, только одной стране... Все нас пытаются укусить или что-то от нас откусить – но они должны знать, что мы зубы выбьем всем, так чтобы они не могли кусаться, и залог этого – развитие вооруженных сил", – цитирует РБК Путина. Вероятнее всего, Путин имел в виду слова якобы сказанные бывшим госсекретарем США Мадлен Олбрайт, которая эти слухи давно опровергла ("Я не делала этого заявления, и притом я никогда не думала так"). Ей, в частности, приписывают фразу: "Где же тут справедливость, если такой землей, как Сибирь, владеет только одна страна?" Информация о том, что Олбрайт ее произнесла, впервые прозвучала в одном из интервью Никиты Михалкова в феврале 2005 года.

XS
SM
MD
LG