Ссылки для упрощенного доступа

Якутский чиновник пристыдил мать, живущую на пособие


Мать и ребенок (архивное фото)

Пресс-секретарь министерства труда и социального развития Никита Прокопьев покинет должность после того, как он пристыдил мать двоих детей, живущую на пособие от государства. Об этом сообщает "АиФ-Якутия".

Жительница республики написала в официальный аккаунт Минтруда в Instagram, чтобы узнать, когда будет произведен расчет пособия детям от 3 до 7 лет. Позже переписка оказалась в социальных сетях. Прокопьев, отвечающий за аккаунт, ответил, что у него сегодня выходной. "Как и у всех работающих людей, которые сами воспитывают свою многодетную семью, без помощи государства. Инстаграм это не основная работа", - ответил Прокопьев, добавив, что "просто жить на пособие стыдно".

Позже пресс-секретарь ведомства извинился, отметив, что "выразил свою личную позицию". "Понимаю, что многим семьям трудно, приходится решать сложные жизненные проблемы, и пособия являются большой помощью для них", - сказал Прокопьев.

Как сообщили в Минтруда, случай с Прокопьевым "бросил тень на всех сотрудников министерства, грубость и хамство неприемлемы в работе сотрудников социальной сферы". Сообщается, что сотрудник "уволен с государственной службы с 28 июня", при этом отмечается, что он написал заявление об уходе по собственному желанию.

Выплаты на детей из малообеспеченных семей в возрасте от 3 до 7 лет назначаются в размере 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума на ребенка. В Якутии его размер составляет 19 201 рубль.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG