Ссылки для упрощенного доступа

Женщину осудят за истязание дочери-инвалида на Камчатке


Инсулин (иллюстративное фото)

В Камчатском крае прокуратура передала в суд дело 49-летний жительницы Мильковского района, которую обвиняют в жестоком обращении с ребенком и неисполнении родительских обязанностей, сообщается на сайте ведомства.

Как полагает следствие, в мае текущего года женщина несколько дней злоупотребляла спиртным. Ее 13-летней дочери нужно четыре раза в день делать инъекции инсулина, однако девочка не получала лекарства, а также – нормального питания. В результате у подростка произошел диабетический кетоацидоз – нарушение углеводного обмена в результате недостатка инсулина. Содержание глюкозы в крови девочки в пять раз превышало норму.

Мать, которая употребляла алкоголь ежедневно, не вызвала дочери скорую помощь и не обратилась к врачам. Старший брат девочки, также являющийся инвалидом по состоянию здоровья, попросил помощи у соседей. Прибыв по вызову, врачи незамедлительно госпитализировали несовершеннолетнюю. Согласие на госпитализацию ребенка давал орган опеки и попечительства. Женщине грозит до трех лет лишения свободы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG