Ссылки для упрощенного доступа

Сторонники экс-губернатора Хабаровского края собирают деньги на адвоката


Сергей Фургал (Архивное фото)

Сторонники экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, арестованного по обвинению в убийствах 15-летней давности, объявили сбор средств на оплату услуг адвокатов. Призыв пожертвовать средства появился в инстаграм-аккаунте бывшего чиновника. "Средства на оплату адвокатов кончились. Ни партия, ни бывшие сторонники, имеющие солидные ресурсы, не помогают. Остаётся одна надежда - поддержка общества", - говорится в сообщении. Деньги предложено переводить сыну арестованного главы региона. Общая сумма сбора не уточняется.

Позже адвокат Сергея Фургала Михаил Карапетян заявил, что о сборе средств объявили мошенники. "Эта страница бесконтрольная, это происки мошенников, он давно запретил ее вести и сын", - цитирует адвоката "РИА Новости".

  • Сергея Фургала задержали в июле 2020 года по обвинению в организации убийств предпринимателей. Фургал не признает вину, он также подал ходатайство о рассмотрении дел об организации убийств судом присяжных. В октябре 2021 года против него возбудили два новых уголовных дела: о мошенничестве и создании преступного сообщества.
  • По данным Meduza (признано в России иностранным агентом), дело против экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала почти полностью построено на показаниях одного свидетеля - экс-сотрудника уголовного розыска Владимира Першина. Першин в свою очередь ссылался на воспоминания Андрея Карепова, который входил в окружение Фургала.
  • В Хабаровске в 2020 и 2021 годах проходили массовые акции в поддержку Сергея Фургала. Участники митингов, которых поддержали в других городах России, требовали рассмотрения дела Фургала в Хабаровске, а также призывали к отставке действующей региональной и федеральной власти. Позже многие активисты подверглись преследованиям.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG