Ссылки для упрощенного доступа

Томича оштрафовали на 50 тысяч за антивоенную акцию на проезжей части


Tomsk Timur Sayfulmulyukov
Tomsk Timur Sayfulmulyukov

Советский районный суд Томска оштрафовал на 50 тысяч рублей Тимура Сайфульмулюкова, вышедшего на проезжую часть в Томске с антивоенными лозунгами, сообщила Сибирь.Реалии правозащитница Александра Исаенко.

35-летнего томича признали виновным по делу о "дискредитации российской армии". Сторона защиты намерена подать апелляцию.

24 сентября Тимур Сайфульмулюков вышел на проезжую часть главного проспекта города, лавируя между потоками движущихся машин и размахивая плакатом с антивоенными лозунгами. Через пару минут его задержали. В полиции плакат отобрали и составили два протокола: за нарушение правил ПДД и за дискредитацию российской армии.

  • Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к россиянам, в котором объявил "частичную" мобилизацию в стране. После этого в России прошел ряд протестных акций, которые подавляли сотрудники полиции. За следующую неделю из страны уехало около четверти миллиона людей. В то же время зафиксировано несколько попыток поджечь здания военкоматов.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG