Ссылки для упрощенного доступа

Мобилизованным запретили покидать часть после массовой драки в Кузбассе


Сергей Цивилев
Сергей Цивилев

Мобилизованным, которые находятся в воинской части в кемеровской Юрге, запретили покидать расположение после массовой драки в октябре. Об этом заявил глава Кузбасса Сергей Цивилев, который накануне посетил воинскую часть.

По словам Цивилева, запрет связан с тем, что военнослужащие ходят за спиртным в магазины Юрги. Покинуть часть можно будет только в случае приезда родственников при наличии увольнительной, подписанной командиром. Цивилев также подтвердил факт драки и отметил, что ему ежедневно будут докладывать о нарушениях дисциплины в расположении. "Я встречался с теми, кто был задействован в этом, разбирали поведение каждого. Они дали слово всему офицерскому составу и ветеранам, которые находятся здесь, что никогда больше эта история не повторится и воинский порядок они не нарушат", - сказал Цивилев.

В конце октября в сети распространилось видео массовой драки между мобилизованными и контрактниками в войсковой части Кемеровской области. По данным СМИ, причиной стало то, что контрактники на базе 74-й отдельной мотострелковой бригады возмутились "повальным пьянством" среди мобилизованных. По данным телеграм-канала Любови Соболь, военные вытаскивали пьяных на плац и избивали.

  • Это не первый случай массовой драки в войсковых частях после начала мобилизации. В начале октября подобный случай произошел в части Алабино в Подмосковье. Тогда наоборот мобилизованные избили контрактников. причиной драки стала дедовщина: контрактники требовали у новоприбывших отдать им экипировку и телефоны. В результате драки пострадали 20 военных, однако ни о возбуждении уголовного дела, ни о персональных заявлениях пострадавших не сообщалось.
  • Несколько мобилизованных погибли в пунктах сбора, так и не прибыв не фронт. Родственники некоторых из них заявили, что на телах погибших обнаружены следы насильственной смерти.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG