Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ обвинила жителя в подготовке теракта в мэрии Рубцовска


Сотрудник ФСБ
Сотрудник ФСБ

В Рубцовске Алтайского края сотрудники ФСБ задержали россиянина по обвинению в подготовке теракта в мэрии, сообщает пресс-служба ФСБ по Алтайскому краю

Спецслужбы утверждает, что 35-летний задержанный планировал устроить взрыв в здании администрации Рубцовска "по заданию запрещенной проукраинской террористической организации". Утверждается, что для совершения теракта он рассчитывал использовать самодельное взрывное устройство. В съемной квартире у задержанного нашли компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, в том числе - взрывчатое вещество массой около 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, изготовленное в кустарных условиях.

По версии ФСБ, обвиняемый приехал в Рубцовск из Челябинской области, получив задание от "куратора". В 2022 году он вступил в "террористическое формирование", когда находился "за границей". На оперативном видео показано, как сотрудники ФСБ проводят обыск, изымая кнопочный телефон у задержанного. Он признается, что был завербован "украинским движением".

Имя задержанного не называется. Ему предъявлено обвинение по двум статьям: о покушении на совершение теракта, а также о незаконном хранении взрывчатых веществ.

...

XS
SM
MD
LG