Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Сахалина обвинили в сотрудничестве со спецслужбами Украины


Сотрудники ФСБ задержали 57-летнего жителя Южно-Сахалинска, его подозревают в сотрудничестве со спецслужбами Украины. Возбуждено уголовное дело, сообщило ТАСС со ссылкой на региональное управление ведомства.

По версии ФСБ, житель, имя которого не называется, негативно относится к политике России и не поддерживает войну России против Украины. Утверждается, что он намеренно установил контакт с представителем украинских спецслужб, чтобы помочь "в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации".

Против жителя возбуждено уголовное дело по статье "сотрудничество на конфиденциальной основе с иностранным государством", его поместили под стражу. Подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы.

  • В середине августа против жителя Ангарска Иркутской области возбудили уголовное дело, его подозревают в сборе информации для разведки Украины. Материалы на него собрала ФСБ. 8 мая ФСБ отчиталась о задержании жителя Биробиджана, которого подозревают в сотрудничество со Службой безопасности Украины.4 марта суд в Алтайском крае отправил в СИЗО жительницу Барнаула по обвинению в сотрудничестве с украинской организацией.
  • Эксперты ООН отмечают резкий рост числа уголовных дел по обвинениям в шпионаже и госизмене в России в 2023 году.
  • Издание "Холод" подсчитало, что за семь месяцев 2023 года возбуждено 82 уголовных дела, Это в четыре раза больше, чем чем за весь 2022 год - 20 дел.
  • В апреле 2023 года Государственная дума России в трех чтениях приняла поправки, которыми вводится пожизненное лишение свободы за государственную измену.

...

XS
SM
MD
LG