Ссылки для упрощенного доступа

Житель Хакасии взорвал петарду в здании избиркома


В Черногорске суд арестовал на два месяца жителя Хакасии, который взорвал петарду в офисе территориальной избирательной комиссии в администрации города, сообщает пресс-служба суда.

По данным следствия, мужчина взорвал петарду 15 марта в 18 часов 25 минут. Против него возбудили уголовное дело по статье о хулиганстве с использованием "оружия или предметов, используемых в качестве оружия". Задержанному грозит до 7 лет тюрьмы.

МВД Хакасии сообщает, что задержан 28-летний житель поселка Усть-Абакан. Ему позвонили неизвестные и заставили взорвать петарду в здании администрации. В противном случае они угрожали, что жителя Черногорска "будет оформлено большое количество кредитов, с которыми он никогда не сможет рассчитаться", утверждают в МВД.

В Дзержинске Нижегородской области задержали 45-летнюю жительницу, которая пыталась запустить фейерверк на 16 залпов на избирательном участке в школе №17, сообщает NewsNN со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Задержанная пояснила, что в феврале мошенники похитили у нее 1 млн рублей. Позже они потребовали зажечь фейерверк на участке, взамен обещая вернуть деньги. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Ранее после аналогичного инцидента задержали жительницу Перми, которая пострадала при взрыве петарды.

  • Выборы президента состоялись в России 15-17 марта 2024 года. Действующий президент Владимир Путин набрал более 87% голосов.
  • В течение трёх дней голосования произошло несколько случаев порчи бюллетеней: избиратели в разных регионах выливали в урны зелёнку или краску, а также попыток поджога. Было возбуждено более 60 уголовных дел, составлено более 150 административных протоколов, заявили в МВД России. Большинство уголовных дел завели по статьям о заведомо ложном сообщении о теракте и о препятствовании осуществлению прав избирателей.
  • Российская оппозиция призывала всех, кто не согласен с политикой действующего российского президента Владимира Путина, прийти на избирательные участки в последний день голосования, 17 марта в 12:00 по местному времени. Акцию назвали "Полдень против Путина". В это время большие очереди из желающих проголосовать выстроились во многих городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Томске, Перми, Челябинске, Новосибирске.
  • Для голосования за рубежом были открыты участки при российских посольствах в 144 странах мира и самопровозглашённых республиках. В последний день голосования, 17 марта, к ним выстроились очереди из сотен людей. В Риге, Берлине, Подгорице, Тель-Авиве и в некоторых других городах многие не успели проголосовать из-за закрытия участков или нехватки бюллетеней.

...

XS
SM
MD
LG