Ссылки для упрощенного доступа

"Агентство": комплекс ПВО установили возле резиденции Путина на Валдае


"Панцирь -С1" в Крыму (архивное фото)
"Панцирь -С1" в Крыму (архивное фото)

Зенитный комплекс "Панцирь-С1" установили в шести километрах от резиденции Владимира Путина на Валдае – в деревне Ящерово Новгородской области, сообщает "Агентство" со ссылкой на жителя города Валдай.

Читатель прислал фото установки, уточнив, что она появилась в Ящерово несколько недель назад. Жители села подтвердили установка "Панцирь-С1", сообщив, что его охраняют трое военных, а антенна радиолокационной станции вращается. По данным "Агентства", в Ящерово и окрестностях нет военных объектов или объектов критической инфраструктуры, которые могли бы стать целью для ударов. Минобороны пока не прокомментировало установку комплекса ПВО.

  • Как ранее сообщала "Сирена", комплекс ПВО появилась рядом с поселком Заречье Одинцовского городского округа Москвы, в десяти километрах о президентской резиденции «Ново-Огарево». Кроме того, в социальных сетях публикуются фото с установкой ПВО в центре Москвы, в частности, на крыше здания Минобороны.
  • 5 декабря беспилотники атаковали военные базы Дягилево в Рязанской области и Энгельс в Саратовской области. Трое военнослужащих погибли, а восемь - получили ранения. Несколько стратегических бомбардировщиков Ту получили повреждения. Минобороны РФ обвинило в ударах Украину, однако украинские власти официально не признавали причастность к атакам. При этом советник офиса президента Михаил Подоляк заявил, что "если очень часто запускать что-то в воздушное пространство других стран, рано или поздно неизвестные летательные объекты вернутся к месту вылета". Ранее российские войска неоднократно обстреливали объекты гражданской инфраструктуры в Украине.

...

XS
SM
MD
LG