Ссылки для упрощенного доступа

Активистов из Улан-Удэ подозревают в организации протестных акций


Дмитрий Баиров (архивное фото)
Дмитрий Баиров (архивное фото)

Активистку из Улан-Удэ Лилию Донскую задержали по подозрению в попытке организовать несогласованный митинг у Верховного суда Бурятии. В этот день рассматривалась апелляция на арест местного блогера Дмитрия Баирова, рассказала Сибирь.Реалии правозащитник Надежда Низовкина.

Вменяют ли Донской административное правонарушение, уточнить не удалось.

Верховный суд Бурятии оставил в силе 15 суток ареста оппозиционеру Баирову, которого обвинили в неповиновении требованию полиции.

Блогеру теперь вменили новое административное правонарушение — организация несогласованного публичного мероприятия, рассказала Низовкина.

  • 24 февраля Дмитрий Баиров вел видеотрансляцию из своей машины, припаркованной недалеко от здания суда Советского района Улан-Удэ. Он рассказывал о военном вторжении российских войск в Украину. Полицейские разбили ему стекло и силой вытащили из автомобиля.
  • Ранее президент России Владимир Путин выступил с телеобращением к гражданам, в котором объявил о начале военной операции в Донбассе.
  • Жители российских городов вышли на акции против военного вторжения в Украину. Полиция задержала более полутора тысячи человек.

...

XS
SM
MD
LG