Ссылки для упрощенного доступа

Алексей Кортнев извинился перед новосибирским полицейским, которому показал средний палец после срыва концерта


Алексей Кортнев
Алексей Кортнев

Лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев извинился перед полицейским, которому показал средний палец на концерте в Новосибирске. Он записал видео и опубликовал его в своем инстаграме.

По словам Кортнева, в новосибирском Академгородке произошел "крайне неприятный эпизод" с отменой концерта "по техническим причинам" и это "привело его в крайне нервное состояние".

"Я был очень раздосадован. И в этом состоянии продемонстрировал непристойный жест в адрес сотрудника полиции, который находился при исполнении, чем его оскорбил. Я сожалею о произошедшем, я приношу извинения. Вернее, я уже принес извинения этому человеку достойному - ну, вот делаю это еще раз публично", - сообщил Кортнев, выразив надежду, что на этом "неприятный случай будет исчерпан".

В конце апреля в отношении Кортнева возбудили уголовное дело по статье об оскорблении представителя власти за неприличный жест.

В феврале 2023 года музыкантам не удалось доиграть концерт в новосибирском баре Red Rabbit после того, как в клуб прибыли сотрудники полиции и МЧС: якобы в соседнем помещении, где располагается "Почта России", наблюдалось задымление. Кортнева задержали якобы за неприличный жест в общественном месте. Артист подтвердил, факт задержания, но отметил тогда, что "инцидент исчерпан".

  • Группа "Несчастный случай" выступила против российского вторжения в Украину. В 2022 году московский "Главclub" отменил выступление коллектива, в Нижнем Новгороде их концерт пытались сорвать.
  • В июле 2022 года издание "Фонтанка" опубликовало список артистов, неофициально объявленных "нежелательными" в России из-за их антивоенной позиции. Туда вошли "Несчастный случай", ДДТ, "Аквариум", "Би-2", "Машина времени", рэперы Noize MC, Оксимирон, Face, "Каста", Anacondaz, певицы Земфира, Манижа, Монеточка, Гречка, Дора, Anacondaz, "Кис-Кис" и другие.
  • Артисты сообщают о срывах концертов в России и даже в соседних странах.

...

XS
SM
MD
LG