Ссылки для упрощенного доступа

"Алиса" отменила концерт в Новосибирске после звонка от властей


Константин Кинчев (архивное фото)

Рок-группа "Алиса" отменила концерт в Новосибирске 28 октября после звонка "административных чинов". Об этом музыканты "Алисы" рассказали в Инстраграм.

По словам директора группы, в клуб позвонили представители властей и сообщили, что группа не сможет провести концерт в Новосибирске "в том виде, в котором он запланирован". Группа приняла решение отменить концерт и вернуть поклонникам деньги. "Я думаю, что группа "Алиса" перешла в статус групп неугодных и не нужных, потому что, что касается Новосибирска, то позавчера там прошел замечательный концерт Anacondaz (российская хип-хоп и рок-группа – СР) – полный зал. А концерт другого исполнителя также по звонку сказали, что проводить не стоит. Власть избирательно относится к артистам. Тех, кто им неудобны, они по звонку лишают возможности выступить", - заявил представитель группы.

Кроме того, отменен запланированный на 30 октября концерт в Екатеринбурге, где директору предложили подписать документ об ответственности за жизнь и здоровье посетителей.

По словам лидера "Алисы" Константина Кинчева, под вопросом проведение концертов в Москве, посвященных юбилею альбома "Шабаш", а также "Кинчев феста" на берегу Финского залива. "По тем условиям, которые выставляет государство, мы играть не будем. И не будем иметь возможности. По QR-кодам и ПЦР-тестам мероприятия, связанные с нами, проводиться не будут. Потому что мы считаем это сегрегацией, остаемся верными своим убеждениям", - заявил Кинчев.

Руководитель клуба "Подземка" Александр Гинтер в беседе с НГС сообщил, что ему по поводу концерта "Алисы" "никто не звонил", а отмена концерта связана с эпидемиологическими ограничениями. "Ожидаемое количество зрителей даже близко не позволяет выполнить требования Роспотребнадзора. И они только ужесточаются, поэтому количество отмен и переносов концертов растет," - сказал Александр Гинтер.

  • Летом 2021 года Константин Кинчев раскритиковал власти Петербурга после того, как они начали проводить проверку подпольных концертов, которые прошли без соблюдения коронавирусных ограничений. Он обвинил власти Петербурга в том, что они проводят Евро-2020 и "Алые паруса", а концерты Кинчева "закрывают". Он назвал это двойными стандартами и обвинил чиновников в том, что они не вводят чрезвычайное положение и заставляют людей вакцинироваться. "Алиса" провела два подпольных концерта 9 и 10 июля.
  • В Новосибирске с 30 октября пройти на концертные и спортивные мероприятия можно будет только по QR-кодам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG