Ссылки для упрощенного доступа

Правительство Японии хочет побудить молодежь чаще выпивать


Национальное налоговое управление Японии объявило конкурс идей "Sake Viva!" ("Да здравствует саке"). Конкурсанты должны будут придумать, как побудить японскую молодежь чаще пить алкоголь. Об этом пишет The Guardian.

В конкурсе могут участвовать японцы в возрасте 20-39 лет. Они должны прислать до 9 сентября свои идеи, как сделать популярными алкогольные напитки среди их сверстников. Участникам предложили представить новые продукты и разработки, а также изучить новые методы продаж с помощью "метавселенной".

Конкурс объявили из-за сокращения налоговых поступлений в бюджет государства от алкогольной отрасли. Это произошло из-за демографических изменений, пандемии коронавируса и общего изменения образа жизни японцев.

В Минздраве Японии, что не сотрудничают с Национальным налоговым агентством по вопросу конкурса, но контактируют с ним по поводу употребления спиртного и сохранения здоровья в целом. Представители министерства выразили надежду, что конкурс также напомнит жителям, что нужно пить "подобающее количество алкоголя".

  • По данным налогового управления, если в 2011 году на долю алкогольной продукции приходилось 3% всех налоговых поступлений, то к 2020 году показатель снизился до 1,7%. Уменьшилось и количество алкоголя на одного взрослого: со 100 литров в 1995 году до 75 литров в 2020 году.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG