Ссылки для упрощенного доступа

Алтай и Тува признаны беднейшими регионами России


Кызыл (архивное фото)

Горный Алтай и Тува признаны самыми бедными регионами России по итогам 2020 года. Более трети населения Тувы живет за чертой бедности, говорится в исследовании "РИА-Рейтинг".

Доля населения, проживающего за чертой бедности, в Туве составила 34,1%. К этой категории относят граждан, чей доход ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ) – в Туве 24,3 тысячи рублей. 6,8 % населения живут за чертой крайней бедности, то есть обладают доходом менее половины МРОТ. При этом средний заработок жителей Тувы ниже стоимости необходимого для жизни набора товаров и услуг.

А Горном Алтае за чертой бедности живут 23, 8%, за чертой крайней бедности – 3,9%. Средний заработок в регионе равен стоимости минимального набора товаров и услуг.

Наиболее материально благополучным регионом России оказался Ямало-Ненецкий автономный округ. За чертой бедности живет 5% населения, за чертой крайней бедности – 0,6%. Средние доходы в регионе в три с лишним раза превышают стоимость необходимого для жизни набора товаров и услуг.

  • По итогам 2020 года Тува и Забайкальский край оказались худшими регионами России по качеству жизни населения согласно. Также в десятке худших регионов России по качеству жизни - Бурятия, Республика Алтай и Еврейская автономная область, относящаяся к Дальневосточному федеральному округу. При составлении рейтинга эксперты проанализировали 70 показателей, отражающих состояние социальной сферы в регионах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG