Ссылки для упрощенного доступа

Алтайский депутат от КПРФ назвала итоги выборов президента "мнимой поддержкой власти"


Депутат Госдумы от КПРФ, первый секретарь Алтайского обкома Мария Прусакова раскритиковала результаты выборов президента России. По ее словам, это мнимые цифры поддержки.

В разговоре с изданием "Агентство" Прусакова сказала, что не верит в итоговые цифры выборов, которые озвучил ЦИК. "Я искренне считаю, что реальный уровень поддержки власти в нашей стране очень далек от тех цифр, которые получены. Собственно говоря, я это и констатирую как человек, который уже третий десяток участвует в избирательном процессе, принимает участие в избирательных кампаниях, в том числе организует их. Могу сказать, что я не считаю, что это были выборы в том виде, в котором они были организованы", – заявила депутат.

Политик также раскритиковала электронное голосование (ДЭГ). Он отметила, что ДЭГ лишает людей "права на тайну волеизъявления" и эту систему невозможно контролировать.

  • Выборы президента России прошли с 15 по 17 марта. По итогам голосования, Владимир Путин избрался на свой пятый срок с рекордным результатом в 87,3% голосов. На выборах была показа и самая высокая явка в современной истории страны – 77,4% избирателей.
  • Движение "Голос" провело анализ результатов голосования и заявило, что за кандидатуру Владимира Путина вбросили 22 млн голосов.
  • Кроме вбросов, есть и рисование протоколов с калькулятором, когда комиссия просто выдумывает цифры из головы. Такой случай описали Север.Реалии.

...

XS
SM
MD
LG