Ссылки для упрощенного доступа

ГосСМИ рассказали об очередях на выборах за границей, не упомянув "Полдень против Путина"


Российские государственные СМИ рассказали об огромных очередях на избирательные участки, открытые за границей. При этом в сюжетах не упоминается, что ажиотаж был связан с акцией оппозиции "Полдень против Путина".

По Первому каналу рассказали, что "высокую явку на выборах демонстрируют и наши соотечественники за рубежом". В сюжете сообщили о сотнях людей, в очереди у посольства в Казахстане, Японии, Армении, КНР и Южной Корее. Показывая кадры очередей, "Первый канал" не сообщил в чем их причина.

Восторженно об активности россиян за рубежом рассказывали и в новостях на Рен-ТВ. "Переполнены избирательные участки и в Ереване. На улице у российского посольства в Армении очередь растянулась на сотни метров. Сотни человек пришли на участки в Турции!", — радостно рассказывали ведущие.

О заграничных очередях в Брюсселе, Берлине, Париже и Тель-Авиве сообщили информационные агентства РИА "Новости", ТАСС, "Россия-1" и другие прокремлевские издания и каналы. Но ни в одной из заметок нет описания причин возникновения очередей.

В свою очередь, ажиотаж на участках в России взялась объяснить глава ЦИК Элла Памфилова – якобы россияне возмутились случаями, когда в урны выливали зелёнку: "Эти случаи, я бы так сказала, жалкие потуги этих "зеленчиков Зеленского", жалки, смешны, противны. Два десятка даже не насчитаешь по всей стране. Но что произошло? Они настолько вызвали бурю возмущений у людей, что наоборот, мы завалены звонками, и ко мне пишут: "Даже не думали пойти голосовать, но сейчас все отложили и идем голосовать", цитирует "Коммерсантъ".

  • После нападения на Украину и мобилизации в сентябре 2022 года, из России уехало огромное количество противников Владимира Путина и действующей власти. Многие из них уехали в безвизовые Армению, Турцию, Казахстан, Грузию. Например, в 2022 году только в Армению переехали больше 100 тыс. россиян, говорил министр экономики страны Ваган Керобян.
  • В последний день голосования на выборах президента России оппозиция предложила акцию "Полдень против Путина" — она заключается в том, чтобы прийти на избирательные участки в 12:00 17 марта и проголосовать против действующего президента или испортить бюллетень.

...

XS
SM
MD
LG