Ссылки для упрощенного доступа

Якутского активиста трижды оштрафовали за "дискредитацию" армии


Антивоенный пикет Айхала Аммосова в апреле 2022 года
Антивоенный пикет Айхала Аммосова в апреле 2022 года

Якутский городской суд 24 мая оштрафовал на 30 тысяч рублей активиста и музыканта Айхала Аммосова (реальное имя — Игорь Иванов) за распространение антивоенных листовок, сообщил он Сибирь.Реалии.

Его признали виновным по административной статье о "дискредитации" армии России. Это уже третий штраф в отношении Аммосова по статье 20.3.3 КоАП. Общая сумма штрафов достигла 90 тысяч рублей.

Ранее активиста оштрафовали за акцию с плакатом "Жених приехал" возле офиса компании по оказанию ритуальных услуг и антивоенные граффити.

  • В апреле Аммосов вышел с плакатом "Жених приехал" к магазину ритуальных услуг в Якутске. "Груз 200 едет", - подписал фотографию активист, сделав отсылку к фильму Алексея Балабанова "Груз 200", где рассказывается о гибели советского военного в Афганистане.
  • Также активист возложил цветы в память о погибших в Украине у мемориальной плиты "Город-герой Киев". Полиция задержала активиста 25 апреля, некоторое время его местонахождение было неизвестно.
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG