Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске и Владивостоке задержали участников акций протеста


Акция протеста против мобилизации в Новосибирске
Акция протеста против мобилизации в Новосибирске

В Новосибирске задержаны четверо участников акции против мобилизации на площади Ленина. Им вменяют "организацию массового пребывания граждан, повлекшую нарушение общественного порядка", сообщили в "ОВД-Инфо".

По данным проекта, полиция задержала Оксану Пугачёву, Валерию Дружинину, Вячеслава Бережного и Вячеслава Тропина.

Также известно о задержании активиста во Владивостоке. Он приковал себя цепью к дорожному ограждению и скандировал антивоенные лозунги в громкоговоритель, сообщил телеграм-канал Astra.

  • 24 сентября в городах Сибири и Дальнего Востока прошли акции против мобилизации. Полиция задержала несколько десятков участников.
  • 21 сентября Владимир Путин объявил о начале мобилизации в России. Указ позволяет призвать на фронт любого резервиста, годного по состоянию здоровья. Однако из регионов поступают сообщения, что даже состояние здоровья не становится препятствием для мобилизации. Власти заявили о намерении мобилизовать 300 тысяч человек, однако по сообщениям СМИ их количество может составить до миллиона.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG