Ссылки для упрощенного доступа

Арестованного журналиста из Томска обвинили в создании экстремистского сообщества


Одиночный пикет Андрея Кайгородцева в поддержку арестованного журналиста Игоря Кузнецова, Омск
Одиночный пикет Андрея Кайгородцева в поддержку арестованного журналиста Игоря Кузнецова, Омск

Федеральная служба безопасности по Москве и Московской области возбудило второе уголовное дело в отношении арестованного журналиста и создателя телеграм-канала "Что делать!" Игоря Кузнецова. Кузнецова, которого ранее арестовали по обвинению в склонении к массовым беспорядкам, обвинили в создании экстремистского сообщества. Об этом сообщает "Правозащита" со ссылкой на адвоката Кузнецова Сергея Бадамшина.

Кузнецову грозит до 10 лет лишения свободы по новому обвинению.

  • Гражданского активиста и журналиста издания RusNews из Томска 56-летнего Игоря Кузнецова арестовали 21 сентября в рамках уголовного дела о склонении к массовым беспорядкам накануне трехдневного голосования. Задержание предварял обыск в квартире Кузнецова, во время которого были изъяты три телефона и неработающий ноутбук.
  • Игорь Кузнецов заявил, что действовал как журналист, согласно редакционному заданию, и не осуществлял никакой организаторской деятельности.
  • Суд арестовал его до 14 ноября, после чего Кузнецова этапировали из Томска в Москву. Басманный суд Москвы продлил арест журналисту до 14 февраля 2022 года.

...

XS
SM
MD
LG