Ссылки для упрощенного доступа

Бастрыкин поручил проверить концерт лидера Rammstein в Новосибирске


Глава СК Александр Бастрыкин (архивное фото)
Глава СК Александр Бастрыкин (архивное фото)

Глава Следственного комитета Александр Бастыркин поручил проверить доводы общественников, которые потребовали отменить концерт лидера Rammstein Тилля Линдемана 26 января в Новосибирске. Об этом сообщает пресс-служба СК России.

Сообщается, что ранее активисты обратились в Государственную думу с просьбой противодействовать "антикультурным явлениям" на законодательном уровне, а также обратиться в Следственный комитет. Общественники напоминают, что музыкант из Германии "ранее имел проблемы с законом". "В своем обращении активисты высказывают солидарность с мнением Председателя Следственного комитета Российской Федерации, который в интервью "Российское газете" заявил о "гибридной войне, которую ведут против России некоторые западные институты" и с тем, что ей необходимо дать отпор", - говорится в обращении.

Письмо опубликовано на сайте Новосибирского Координационного Совета в защиту общественной нравственности, культурных и семейных ценностей. Они просят у депутатов Госдумы от Новосибирской области отменить концерт Линдемана, а также ссылаются на слова Бастрыкина в интервью 28 декабря о том, что Россия сталкивается "с насаждением нашему молодому поколению чуждых ценностей и идеалов, а стратегия национальной безопасности определяет, что информационно-психологические диверсии и "вестернизация" культуры усиливают угрозу утраты Российской Федерацией своего культурного суверенитета".

На сайте Координационного совета под названием "Русское поле" говорится, что "Запад, что бы он из себя не представлял, давно прошел точку невозврата", а "Русское поле - это попытка сохранения status quo русского мира, с тем чтобы не сделать чужую судьбу своей". На сайте также можно встретить статьи против введения QR-кодов.

...

XS
SM
MD
LG