Ссылки для упрощенного доступа

"Белоруснефть" получила 69 нефтяных скважин на Ямале


Владимир Путин и Александр Лукашенко (архивное фото)

"Янгпур", дочерняя компания "Белоруснефти", работающая в России, приобрела нефтедобывающую компанию "Пурнефть", владеющую 69 нефтяными скважинами. Об этом сообщило агентство "БелТА". Ранее эту сделку президент Владимир Путин одобрил в разговоре с Александром Лукашенко.

До конца 2021 года планируется полностью объединить компании "Янгпур" и "Пурнефть". В результате сделки общая площадь активов "Янгпура" приблизилась к 2 тысячам квадратных километров.

Теперь все три участка Янгпура (Известинский, Южно-Тыдэоттинский, Усть-Пурпейский) граничат друг с другом, их связывает общая инфраструктура, что выгодно для доразведки и дальнейшей разработки запасов.

С приобретением актива "Янгпур" существенно увеличит добычу нефти. В 2021 году она уже составит 316 тысяч тонн нефти против 215 тысяч в прошлом году. Компания также нарастит и добычу газа с 870 млн кубометров до 1,23 миллиарда.

  • В ноябре 2020 года "БелТА" рассказала, что Путин и Лукашенко обсуждали продажу российской компании "Пурнефть" и Путин одобрил это предложение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG