Ссылки для упрощенного доступа

Бездомные собаки загрызли жителя Хабаровска


Бездомные животные на улицах Мурманска
Бездомные животные на улицах Мурманска

Стая бездомных собак напала на жителя Хабаровска, который шел по трамвайным путям утром 16 января, сообщает прокуратура региона.

Нападение произошло в районе улицы Айвазовского. Предположительно, собак было не менее пяти. 38-летнего пострадавшего отвезли в больницу, где он скончался. По данным Hab.Ru, погибший работал в автосервисе. Утром во вторник он добирался на работу пешком.

Издание сообщает, что жители района неоднократно жаловались в администрацию на агрессивное поведение уличных собак. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о халатности.

  • В июле 2023 года регионы получили от федерального центра право самостоятельно решать, что делать с бездомными животными: продолжать реализовывать федеральную программу ОСВВ (Отлов – Стерилизация – Вакцинация – Возврат) или утвердить свои методы. Это произошло на фоне регулярных призывов региональных властей, в частности Сибири и Дальнего Востока, разрешить отстрел или усыпление бездомных собак. Закон, позволяющий убивать бездомных собак, приняли Бурятии.
  • Против законопроекта, разрешающего убийство бездомных животных, активно выступали зоозащитники, общественные и культурные деятели. В десятках городов России проходили акции протеста, в Москве протестующие несколько раз собирались возле здания администрации президента. Петицию против закона подписали более 136 тысяч человек.

...

XS
SM
MD
LG