Ссылки для упрощенного доступа

Более 500 домов для сирот оказались непригодными для жизни в Бурятии


Один из домов для сирот
Один из домов для сирот

В Бурятии более 550 домов для детей-сирот признаны непригодными для жизни. Они превратились в "заброшки", пишет местное отделение Общероссийского народного фронта.

По данным организации, таких домов не менее 555 домов. Суды приняли 317 решений о выделении сиротам другого жилья, но исполнены из них только 125. "Мы считаем, что эти дома необходимо использовать районам для своих нужд. Тем более, что на их строительство тратились сотни миллионов бюджетных средств", – пишут активисты. Сейчас решается вопрос передачи всех бракованных домов в муниципальную собственность "для различных нужд районов".

В качестве примера использования таких строений приводится история 17 таких домов в селе Полесье Иволгинского района. Дома решили капитально отремонтировать и передать работникам социальной сферы.

  • Сотни домов для детей-сирот, составляющие целые кварталы, были построены в Бурятии в 2013-2017 годах, и были признаны непригодными для жизни, а практика отселения сирот коммунами – ошибочной. Только в одной деревне Сотниково было построено 255 домов, на которые израсходовали около 200 млн рублей. Сейчас у большей части домов нет заборов, окон, внутри полная разруха, а дворы поросли бурьяном.

...

XS
SM
MD
LG