Ссылки для упрощенного доступа

В России более девяти миллионов человек недоедают – ЮНИСЕФ


Архивное фото

В России более девяти миллионов человек живут в условиях нехватки еды или недостаточного питания. Об этом Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщает в своём докладе.

По данным организации за 2018-2020 годы, 400 тысяч россиян испытывают острую нехватку еды. То есть эта доля опрошенных по меньшей мере вынуждена пропускать приёмы пищи из-за нехватки денег. Ещё 8,8 миллиона россиян (6% населения России) не пропускают приёмы пищи, но им приходится сокращать количество еды.

За последние 6 лет оба показателя снизились: в 2014-2016 гг на грани голода находился 1 миллион россиян, ещё 12 миллионов жителей страны испытывали умеренную нехватку пищи.

  • В апреле "Тинькофф Data" опубликовали исследования, согласно которым россияне значительно урезали траты на покупку базовых продуктов питания. Главная причина - рост инфляции.
  • По данным Росстата, за февраль 2021 года стоимость продуктов, входящих в потребительскую корзину, выросла на 16%, а прожиточный минимум за тот же период проиндексировали только на 7,5%. 17,8 миллиона россиян (12% жителей страны) имеют доходы ниже прожиточного минимума.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG