Ссылки для упрощенного доступа

В России с финансовыми трудностями столкнулись 76% семей


Рубли, иллюстративное фото

76% семей в России испытывают финансовые трудности. Об этом сообщает Росстат на основе опроса более 100 тысяч домохозяйств. Купить самое необходимое могут себе позволить только четверть россиян - 24,3%.

Опрос, проведенный госорганом статистики во всех российских регионах страны в октябре-ноябре 2020 года, показал, что 8,5% семей в России не могут оплачивать жизненно важные лекарства, приводит цифры Росстата РБК. Больше половины опрошенных - 51,2% - признались, что не справляются с незапланированными тратами: к примеру, со срочным ремонтом жилья или медуслугами. Не могут купить членам семьи новую одежду по мере ее износа 9% всех семей, а фрукты в любое время года не позволяют купить доходы 16,7% всех домохозяйств.


Минимальный месячный доход, необходимый, чтобы свести концы с концами, в среднем по всем регионам россияне оценили в 60,9 тысяч рублей. Во время опроса в 2018 году эта сумма, по мнению домохозяйств, составляла 58,5 тысяч рублей. Рост составил 4%, хотя потребительские цены на товары и услуги в среднем по стране выросли, по данным Росстат, более чем на 7%.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG