Ссылки для упрощенного доступа

Бурятских студентов заставили идти на митинг в поддержку "референдума" в "ДНР" и "ЛНР"


Митинг в поддержку фиктивного референдума в Улан-Удэ, 23 сентября
Митинг в поддержку фиктивного референдума в Улан-Удэ, 23 сентября

Студентов Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления заставили идти на митинг в поддержку так называемых референдумов о вхождении в состав России в непризнанных "ЛНР" и "ДНР", а также в оккупированных частях Херсонской и Запорожской областей Украины. Об этом учащиеся сообщили корреспонденту Сибирь.Реалии.

Как уточнили собеседники редакции, студентов поставили перед фактом: каждый должен в обязательном порядке явиться на митинг-концерт. Кураторы разослали сообщения по чатам, что с пар их снимают, а явка обязательна. "От нашего университета требуется присутствие 220 человек. С пар вас снимут для этого. Вам необходимо присутствовать на площади в это время. Отпишитесь, что увидели и пойдете. Не пойти можно только по болезни", - сообщили кураторы в студенческих чатах.

Митинг в поддержку "референдумов" прошел 23 сентября на центральной площади Улан-Удэ. "Я не понимаю, зачем нас примешивать в эти политические игры? Я лично не поддерживаю ни войну, ни какие-то референдумы. И выбрал бы лучше отучиться нормально, чем смотреть на площади какие-то концерты. Но, конечно, вынужден пойти, пока диплома на руках нет, воевать и спорить с кем-то – нет смысла. И многие также считают у нас на курсе", - рассказал Сибирь.Реалии один из студентов.

В вузе сотрудник, ответственный за работу со студентами, не ответил на звонки редакции.

  • Так называемые "референдумы о вхождении в состав России" непризнанных "ЛНР" и "ДНР", а также в оккупированных частях Херсонской и Запорожской областей Украины начались в пятницу 23 октября и продлятся до 27 сентября включительно. После вторжения в феврале 2022 года Россия контролирует 95% Луганской и примерно половину Донецкой области, а также большую часть Запорожской области. При этом Киев сохраняет контроль над городом Запорожье, а также частью Херсонской области, где украинские войска ведут наступление. Также ВСУ деоккупировали село Белогоровка в Луганской области, которая ранее полностью контролировалась россиянами. После объявлений о проведении фиктивных референдумов российские власти заявили о начале мобилизации.
  • Украинская сторона, которую поддерживают страны Запада, неоднократно заявляла о фиктивности референдумов и намерении вернуть оккупированные территории военным путем. США, страны ЕС и НАТО также анонсировали новые санкции против Кремля в связи с проведением референдумов.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG