Ссылки для упрощенного доступа

Бюджетникам из Томской области угрожают увольнением за встречу с оппозиционным кандидатом


Избирательный участок (архивное фото)

Сотрудники бюджетных организаций из села Ягодное в Томской области пожаловались на угрозы увольнением в случае посещения встречи с оппозиционным кандидатом. Начальство запретило бюджетникам приходить на встречу с кандидатом в Заксобрание области от КПРФ Сергеем Амелиным, пишет движение "Голос", получившее анонимные жалобы.

По словам авторов обращения, несогласных с запретом обещали уволить.

"Перед запланированным в местном ДК агитационным мероприятием в поддержку кандидата от КПРФ бюджетников предупредили: "Придёте к [Сергею] Амелину [кандидату от КПРФ] - будете уволены". В качестве примера привели соседнее село, где против худрука "начались репрессии" из-за проведенного собрания в поддержку КПРФ", - написали жители Ягодного на Карте правонарушений "Голоса".

  • 18 августа стало известно о том, что Минюст РФ включил всероссийское движение "Голос", поддерживающее независимое наблюдение на выборах, в новый реестр незарегистрированных организаций с функцией "иностранного агента". "Голос" был создан в 2000 году. В 2013 году Минюст признал организацию НКО-иноагентом. Спустя три года по иску Минюста ассоциацию "Голос" ликвидировали. Движение продолжило работу.
  • 19 сентября в России наступит Единый день голосования. Процедура голосования, по решению российских властей, продлится три дня. В этот период в российских регионах пройдут выборы в Госдуму РФ и местные выборы разного уровня.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG