Ссылки для упрощенного доступа

Минюст внес "Голос" в реестр незарегистрированных организаций иноагентов


Иллюстративное фото

Министерство юстиции России внесло движение "Голос", которое мониторит нарушения на выборах в стране, в реестр незарегистрированных организаций-иностранных агентов. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Голос" попал в новый реестр иностранных агентов, которые не имеют юридического лица. О создании реестра ведомство сообщало в середине февраля. На сайте Минюста говорится, что "Голос" получил иностранное финансирование от гражданки Армении.

"Бред. У нас нет сомнений, что нынешняя атака на крупнейшее сообщество независимых наблюдателей за выборами всего за месяц до дня голосования — это попытка помешать гражданам России воспользоваться правом, которое Конституционный Суд России считает гарантией признания обществом итогов голосования. И эта атака делается максимально демонстративно", - написал в своем канале руководитель "Голоса" Григорий Мельконьянц.

"Голос" создан в 2000 году. В 2013 году Минюст признал организацию НКО-иноагентом. Спустя три года по иску Минюста ассоциацию "Голос" ликвидировали. Движение продолжило работу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG