Ссылки для упрощенного доступа

Бюджет потратит 500 млн на иномарки после заявления Путина о российских авто


Российские госструктуры решили потратить 566 миллионов рублей на покупку 151 иномарки после заявления Владимира Путина о том, что чиновникам нужно ездить на российских автомобилях, сообщает "Агентство".

По данным сайта Госзакупок, госкомпании и учреждения намерены купить 114 автомобилей из Китая, 37 машин – из Кореи, Японии и Чехии.

80 автомобилей произведены китайским холдингом "Great Wall Motor". На втором месте по популярности продукция компании Hyundai Motor (марки Hyundai, Kia, Genesis) – 23 машины. Компания с госучастием "Энерготранс" купит седан бизнес-класса Genesis G90 за 19,5 млн рублей – это самая большая закупка за прошедший месяц. Народное собрание Ингушетии купит шесть автомобилей Kia K3 за 16,5 млн рублей.

Кроме того, среди госзакупок встречаются аукционы на общую сумму 56 млн рублей на покупку японских автомобилей - Toyota Camry, Toyota Corolla, Toyota Hiace, а также Toyota Land Cruiser 300. Например, "Транспортная компания Русгидро" купит Toyota Land Cruiser 300 за 14,8 млн рублей.

  • 3 августа Владимир Путин заявил, что российские чиновники на фоне западных санкций должны ездить на отечественных авто. Он рассказал, что министерства, ведомства и Управление делами президента настаивали на продолжении закупок иностранных автомобилей. Путин заявил, что это "совершенно исключено", а в отказе от иностранных авто нет "ничего страшного — наоборот, даже хорошо". По его словам, повышение качества жизни должно быть направлено на развитие отечественных брендов.
  • С началом российского вторжения в Украину часть автомобильных брендов из Европы и США перестали обсуживать российский рынок, некоторые прекратили сборку авто в России. Япония также ограничила экспорт некоторых автомобилей в Россию.

...

XS
SM
MD
LG